E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Блюдо вне конкурса: Горбуша под маринадом (Т.М. Моргунова)

TMГорбушу промыть, разрезать вдоль, очистить от костей, разрезать на кусочки и обжарить. В это время натереть на корейской терке морковь (ок. 1 кг на целую рыбину), нарезать лук кольцами, обжарить с томат-пастой, добавить сахар, соль, специи для рыбы, немного воды. Выложить обжаренную горбушу в кастрюлю, на нее подготовленный соус, довести до кипения и снять с огня. Подавать холодной

Печать Электронная почта

«Завтрак моряка» (Б.Л. Еремин)

Палтус – 600 г, не чистить, нарезать пластинками. Накалить сковородку с подсоленным маслом, обвалять рыбу в муке с перцем, солью и приправами. В качестве соуса можно взять маойнез с кетчупом, или горчицу, или соевый соус. Выложить кусочки на хлеб и украсить зеленью, маслинами и т.д. Самый вкус в брюшках.

Печать Электронная почта

Рецепт-победитель

«Гефилте фиш по-калиновичски со свеклой» (Ю.Е. Лившиц)

Сазан/карп – 1 шт. (1 кг), 1-2 яйца, 1,5 головки лука, батон/маца – 100 г, молоко – 150 г, 2 средних свеклы, соль, перец по вкусу,  шелуха от лука.

Рыбу почистить, выпотрошить, удалить жабры и глаза. Нарезать поперек на порционные куски. Отделить мясо от костей, не повредив кожу, и пропустить через мясорубку или мелко порубить, добавить размоченную в молоке булку (мацу), рубленный или пропущенный через мясорубку лук, яйцо, соль, перец. Хорошо вымесить фарш, заполнить им подготовленные куски рыбы.

На дно кастрюли или сотейника положить нарезанную кружочками свеклу и шелуху от лука, а также рыбий пузырь. Сложить рыбу в кастрюлю, залить хол. Водой так, чтобы вода покрывала рыбу, и варить на маленьком огне 40 мин.

Печать Электронная почта