E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

  • Home
  • Информация
  • Более 10 тысяч забайкальцев побывали на праздничной демонстрации в Чите

Более 10 тысяч забайкальцев побывали на праздничной демонстрации в Чите

В Забайкальском крае на торжественные мероприятия, посвящённые Первомаю, пришло неожиданно много людей. В демонстрации, по предварительным данным, приняли участие более 10 тысяч человек, хотя заявлено было в два раза меньше.

Традиционно праздник весны и труда во всех российских городах отмечается демонстрацией. Чита не стала исключением. Да и погода сделала приятный сюрприз всем горожанам - солнце, хорошее настроение, смех, радость, мир, труд, май.
С раннего утра началось формирование колонны трудящихся. Десятки организаций, более семи тысяч человек вышли в выходной день в знак солидарности с Федерацией профсоюзов Забайкалья и их лозунгом "За справедливую экономику в интересах человека труда".

My-Collages

Традиционно праздник весны и труда во всех российских городах отмечается демонстрацией. Чита не стала исключением. Да и погода сделала приятный сюрприз всем горожанам - солнце, хорошее настроение, смех, радость, мир, труд, май.

Торжественное шествие трудовых коллективов возглавили глава региона Александр Осипов и певица Вика Цыганова
Также в колонне прошли спикер Заксобрания Забайкалья Игорь Лиханов и уполномоченная по правам предпринимателей Виктория Бессонова. Обращаясь со сцены к забайкальцам, Александр Осипов сказал:
«С праздником, с Первомаем, дорогие забайкальцы! Для Забайкальского края, в котором мы сегодня, засучив рукава, стараемся его преобразить, вернуть ему былую силу, былую мощь, былую экономику, былые социальные возможности, крайне важно, чтобы мы были вместе. Чтобы мы сегодня вспомнили, на каком трудолюбии, энергии когда-то создавался и обустраивался край. Чтобы сегодня человек труда, каждый день, выходя на своё рабочее место, понимал, что он преобразует край».

Перед своим выступлением Вика Цыганова тоже поприветствовала забайкальцев. Певица рассказала, что она начала работать с 12 лет, и что её родители и бабушка тоже работали.

«Я не понимаю людей, которые ничем не занимаются, ничего не делают», — сказала Вика Цыганова.
Около 100 человек приняли участие в шествии, организованном КПРФ.

Каждый коллектив традиционно тщательно готовился к празднику - лозунги и транспаранты, шары в цвет российского флага были видны повсюду. Своими нарядами, безусловно, выделялись актеры краевого драматического театра. Дамы в шикарных платьях и даже сам великий князь присутствовали на первомайском празднике. Возглавил колонну театральных деятелей актер Забайкальского драматического театра Алексей Заинчковский, который отметил, что в Год театра нужно как можно больше говорить о театральном искусстве, а со стороны государства хотелось бы видеть серьезную поддержку.

Не менее ярким было и представительство краевого театра кукол "Тридевятое царство". Их творческий коллектив прошел стройными рядами вместе с ростовыми куклами.

Люди разных поколений собрались на главной площади Читы, чтобы поддержать друг друга и почувствовать то единение, которое так необходимо Забайкальскому краю. Светлана Мазгутовна вспоминает, как еще в советское время первомайская демонстрация давала большой положительный заряд, она строить и жить помогала.

В этот праздник к профсоюзным организациям примкнули и общественники, которые также поддерживают лозунг первомайской демонстрации "За справедливую экономику в интересах человека труда", а вместе с тем осуществляют контроль и мониторинг, в частности, при реализации национальных проектов, чтобы уровень жизни в нашем регионе был достойным.

Председатель регионального отделения общероссийской общественной организации "Союз добровольцев России" Кристина Рахманова отметила, что только вместе дело спорится.

Мира и труда желали друг другу все, кто пришел на празднование 1 Мая. А значит праздник, объединивший людей разных поколений и взглядов, удался!

Забайкальский край вчера отметил яркий праздник с богатой советской историей. Первомай - символ борьбы за светлое будущее человека труда. Уже более ста лет день Международной солидарности трудящихся, День весны и труда является нашим государственным праздником. Столица Забайкальского края отметила его с размахом - стройными колоннами трудовые коллективы пришли на главную площадь Читы, чтобы еще раз подчеркнуть: только в единстве наша сила.

Первомайские праздники в Чите начались с митингов на площади Ленина и продолжились безумным поеданием бууз (поз) в парке Дома офицеров.

1 мая, сразу после завершения митингово-концертной программы на площади Ленина основная людская масса переместилась в парк дома офицеров, где им обещали 3 000 бесплатных бууз.

На халяву собралось несколько тысяч человек, которым, прежде чем получить бурятский деликатес в подарок, пришлось наблюдать за соревнованием по скоростному поеданию восьми бууз. Победителем стал житель Читы по имени Стас – со своей порцией он справился примерно за три минуты, буузы были горячими и с бульоном.

Печать Электронная почта