E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

  • Home
  • Информация
  • Национальные общины Забайкалья предложили создать Дом дружбы народов в Чите

Национальные общины Забайкалья предложили создать Дом дружбы народов в Чите

Представители национальных общин и диаспор Забайкальского края предложили создать Дом дружбы народов в Чите. С инициативой активисты выступили на встрече с главой региона Александром Осиповым 10 июня 2019 года.

Nac-Obsch2019

Участники встречи уточнили, что в таком Доме должны быть не только кабинеты для встреч диаспор, но и залы для занятий национальными танцами. В качестве одного из способов решения проблемы участники встречи предложили властям выделить землю, чтобы строительство Дома смогли обеспечить сами национальные диаспоры.

Александр Осипов идею поддержал. «Мы должны добиваться сохранения культурных традиций, культурных ценностей. Очень важно формировать повестку мероприятий, действий, направленных для достижения  позитивных изменений. Спасибо, что ваши организации занимаются всем этим. Необходимо вырабатывать совместную повестку, которая расходилась бы по всем муниципалитетам Забайкалья, и могла вести наше общество к положительным изменениям», — резюмировал руководитель региона. В конце встречи каждый участник на своем родном языке написал на плакате "Забайкалье – наш дом". 

Печать Электронная почта